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100g 1,380

※700gからのご注文となります。
※価格は全て税込表記です。

塩

トリュフ塩

3つの岩塩 salgemma

マイルドな岩塩をはじめ、
レモンや硫黄の風味を感じていただけます。

岐阜のイタリアン「リストランテ イル プレジデンテ」
自慢の「Tボーンステーキの炭火焼き」。
炭火焼きで肉の旨味を閉じ込め、口に入れた瞬間、
とろけるような味わいと、
肉の旨味、そして鼻に抜ける炭焼きの香ばしさ。
何とも言えない幸福感で満たされます。塩は5種類ご用意。
お好みに合わせてお召し上がりください。
イタリア・フィレンツェ発祥のTボーンステーキは、
本場では、馴染みが深い。
ご注文から30分お時間をいただきます。
まずは、Tボーンステーキを先にご注文ください。

Tonno×Frutta

マグロのタルタルと
ナスのカポナータ
彩りもきれいなマグロのタルタルは
ワインとの相性も抜群。
さっぱりとしたマグロと甘酸っぱいカポナータに
新しい風を吹き込む季節のフルーツ。
今回は「モモ」。
ブラックペッパーとオリーブオイルが全体をまとめ、
ピスタチオがアクセントに。
さぁ、合わせるワインは何にしましょうか?

マグロのタルタル

バーニャカウダ

土磨自然農園から仕入れている新鮮野菜。
野菜本来の味がそのまま楽しめます。
力強い素材のしっかりとした味をご堪能ください。
ソースは国産ニンニクとアンチョビだけ。
余計なものを入れないことが美味しさの秘密。
とても美味しい野菜だから、あとは、
心を込めて「美味しくなーれ」と作るだけ。

出来上がり

Tボーンステーキ

Insieme

ワイン片手に前菜と弾む会話。
ちょうど良い頃合いになると、心奪われてしまう
Tボーンステーキの登場。

当店自慢のパスタを

海⽼とトマトとルッコラの
パスタ
小麦粉をブレンドしています。
コシを強くするためにセモリナ粉を使い、配分も研究を重ねた結果。
パスタの形によっても変えています。
パスタの粉、卵黄、塩のみで作り、濃厚でもっちりとした味に。

パスタ

とまらない、バケット

パン

美味しいよ

自家製天然酵母パン
パンは、天然酵母を起こして作っています。
自家製リコッタチーズを作る際に出る、
ホエーをパン生地に使用することで、ふわふわもちもちになります。
毎日の仕込みはパンの生地作りから始まります。
小麦の香りが強く、外はパリッと中は均一にキメが細かく、優しい味わい。

パン生地こねる

焼き上がり

季節の料理

リゾット

天然鮎とズッキーニのリゾット
とても香ばしくクリーミーなリゾットは、長良川の鮎を丸々1匹使用しています。
“ハーブ鮎”といわれ、その名の通りハーブを食べて育ちました。
低温の油で5~6時間コンフィすることで、身はホロホロと頭から尻尾まですべて食べられます。
リゾットは鯛のダシがベース。チーズとバター、
さらには高菜のペーストをいれてほんのり緑色に仕上げ、見た目にも美しい、季節を味わう一皿です。

季節の一皿をBLOGでCHECK

ジェラート

素材感じるジェラート

自家製ジェラート
当店人気のドルチェは、素材がとろけるようなイタリアンジェラート。
季節によって素材が変わります。
今回は、チョコレートとレモンとバニラ。
ジェラートは素材の味をしっかりと感じるように仕上げています。
フルーツだけではなく、日本らしい、本わさびや酒粕なども使用することも。

FOOD MENU

※メニューは一部を抜粋しております。

Antipasti 前菜

前菜の盛り合わせ(1人前)
マグロのタルタルとナスのカポナータ
鮮魚のカルパッチョ
グリーンサラダ
土磨自然農園の野菜を使った
サラダ
土磨自然農園の野菜を使った
バーニャカウダ
飛騨高山のモッツァレラと
フルーツトマトのカプレーゼ
馬肉のカルパッチョ
自家製サルシッチャ
鶏レバーのペースト バゲット添え
ハマグリの白ワイン蒸し
トリッパのトマト煮込み
自家製リコッタチーズ
チーズの盛り合わせ
春野菜のスープ

PRIMO PIATTO
パスタ・リゾット

ペペロンチーノ
海⽼とトマトとルッコラのパスタ
アワビと菜の花のペペロンチーノ
ペンネアラビアータ
ペンネアラビアータ
⾶騨⾼⼭のモッツァレラと
バジルのトマトソース
海⽼とアスパラのクリームソース
サルシッチャと空⾖のクリームソース
ゴルゴンゾーラとクルミのクリームペンネ
自家製パンチェッタを使ったカルボナーラ
ピチのカーチョ エ ペペ
ボロネーゼ
イカ墨のパスタ
ペスカトーレ
(ビアンコ
⽣ウニのクリームパスタ
オマール海⽼とチェリートマトのパスタ
⾃家製リコッタチーズと菜の花のラビオリ
⾃家製じゃがいものニョッキ トマトソース
⾃家製じゃがいものニョッキ ゴルゴンゾーラ
パルミジャーノのリゾット
ハマグリと菜の花のトマトリゾット
⾃家製サルシッチャとスナップエンドウのリゾット

Secondi Piatti メイン料理

マグロのレアグリル シチリア風
鰆のソテー アンチョビバターソース
天然真鯛とハマグリのスープ仕⽴て
アクアパッツァ
オマール海⽼と雲丹のオーブン焼き
奥美濃古地鶏のトマト煮込み
美濃ヘルシーポークのバルサミコソテー
ラムチョップの炭⽕焼き
⽜⾁のタリアータ
お⾁の炭⽕焼き盛り合わせ

Dolce ドルチェ

イチゴのカタラーナ
パンナコッタ
自家製リコッタチーズのカッサータ
自家製ジェラート
チョコレートのサラミ
ドルチェの盛り合わせ

季節

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